Пак:"Переход в "Арсенал" помог моему выступлению за сборную." Информация

Пак:"Переход в "Арсенал" помог моему выступлению за сборную."

Предлагаем Вашему вниманию эксклюзивное интервью корейца официальному сайту клуба.

Капитан сборной Южной Кореи Пак Джи Юнг дал интервью официальному сайту "Арсенала" перед матчами отборочного турнира Чемпионата Мира с командами Ливана и ОАЭ. В этом интервью футболист отвечал на вопросы, связанные с его выступлениями за сборную.

Довольны ли вы своим выступлением за национальную сборную?

"Конечно, я рад, что смог забить в четырёх матчах подряд. Сейчас у нас отборочный турник, в котором необходимо выигрывать каждую игру. А для этого нам необходимо иметь в команде нескольких бомбардиров, но я рад, что могу помочь своей команде достичь этого."

Переход в "Арсенал" придал вам уверенности в матчах за сборную вашей страны?

"Думаю, да. Порой тренировки с игроками такого уровня сильнее помогают мне, чем даже сама игра. Поэтому, выступая за национальную сборную, я чувствую себя прекрасно."

Вы уверены в том, что сборная Южной Кореи попадёт на Чемпионат Мира 2014?

"Я очень хочу снова попасть на Чемпионат Мира, и мы должны выложиться на все 100%, чтобы добиться этого. Лично для меня, как для капитана команды, это много значит. На данный момент мы сыграли три матча в этом отборочном турнире, нам надо выигрывать предстоящие встречи, чтобы попадание на Чемпионат Мира в Бразилии стало для нас более возможным."

Чего вы ждёте от предстоящих двух матчах?

"Важно отметить то, что это будут выездные матчи. Мы отправимся в Дубаи, где нам надо будет завоевать третью победу, тогда мы будем в более выгодной позиции. Остальные футболисты сборной Кореи прибыли в Дубаи раньше, что даёт нам больше времени для подготовки к поединку. Надеюсь, что мы хорошо сыграем и добьёмся положительного результата."

Какой потенциал есть у нынешнего состава сборной Южной Кореи?

"Сборная Кореи в 2002 году смогла удивить всех без исключения. Сейчас мы постараемся повторить успех. Раньше нам было очень сложно конкурировать с африканскими или европейскими странами, но сейчас мы ничего не боимся. Сейчас мы ожидаем хорошего результата в каждом матче, и не важно, кто с нами играет и где проходит матч. На прошлом Чемпионате Мира во всех трёх матчах мы хорошо действовали. Чем больше игроков сборной Кореи переходит в европейские клубы, тем больше у нас шансов успешно конкурировать с лучшими сборными стран Европы."

Как вы думаете, болельщики "Арсенала" будут поддерживать сборную Южной Кореи?

"Я надеюсь, что большинство корейцев поддерживают нас. Пока мы не играем со сборными, в которых выступают другие футболисты "Арсенала", болельщики этого клуба, возможно, будут поддерживать нас."

Информация